Кальцоне, закрытая пицца, напоминающая по форме полумесяц. Она появилась примерно 200 лет назад в регионе Апулия, Саленто. Эта часть Италии известна и как место рождения самой пиццы. В то время готовили её из обрезков теста, оставшихся от приготовления других блюд. Обрезки теста, часто в форме треугольников, наполняли кусочками сыра и помидоров. Теперь Кальцоне известна во всём мире как гастрономическая особенность подлинной итальянской кухни. В каждом регионе Италии готовят Кальцоне с разнообразными начинками, печёную или жаренную на оливковом масле.
В приготовлении Кальцоне много нюансов. Начинка, шов, обилие соуса, масло для румяной корочки, все это вместе придаёт неповторимый аромат и вкус, который заставит вас возвращаться к этому блюду снова и снова.
Но не только вкус и аромат этой пиццы привлекает, из-за своего рецепта она дольше хранит тепло. Все дело в обычной физике. Открытая пицца остывает гораздо быстрее, так как имеет большую, открытую площадь. Отсюда и большая теплоотдача. У закрытого же типа пиццы есть место для хранения пара свежеприготовленной начинки. Поэтому она более ароматна в сравнении с обычной пиццей, имеет насыщенный вкус и остается свежей и сочной долгое время.
Вам обязательно стоит попробовать пиццу Кальцоне, и возможно вы станете преданным поклонником этого блюда.
В состав начинки пиццы Кальцоне от PEOPLE'S FOOD входят: свежие шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр Моцарелла и Пармезан, чесночное масло, копченая курица и майонез. Это придает невероятный вкус.
Вам обязательно стоит попробовать пиццу Кальцоне, и возможно вы станете преданным поклонником этого блюда, как и многое другие зеленоградцы.
Заказать это потрясающее блюдо вы можете здесь.
Также мы предлагаем обратить внимание на наш ассортимент. Пиццы и пироги, суши, wok, супы, горячие блюда и конечно же сладости. У нас самый большой ассортимент блюд в Зеленограде.
С условиями доставки можно ознакомиться здесь.
Приятного аппетита!